+38 (096) 502-30-55 +38 (068) 311-68-33 +38 (050) 027-22-30 Украина Черновицкая обл. с. Острица, ул. Зеленая, 3 avtorevansh@mail.ru Vkontakte

Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения (ну, смотря, какой автомобиль).

Поэтому сегодня мы расскажем Вам 10 невероятных фактов про автомобили. Читайте и удивляйтесь.

!!!Но, хотим сразу предупредить, во избежании непоняток, что у нас есть только запчасти для Мерседес Спринтер (Merxedes Sprinter), Фольесваген ЛТ(Volkswagen LT), Джип Гранд Чероки (Jeep Grand Cherokee) и Санг Йонг (SsangYong). Больше никакими марками автомобилей наша разборка Спринтер в Черновцах не занимается.!!!

- Первый автомобиль, который начали выпускать массово, был Форд Модел Т (Ford Model T). Выпускался он с 1908 по 1927 год. До этого, автомобили изготавливались бригадой мастеров поштучно, и стоили кучу денег.
Кстати, про кучу денег. Бугати Вейрон (Bugatti Veyron) является самым дорогим серийным автомобилем в мире. Стоит он под 2 миллиона долларов и больше. А самый дешевый автомобиль в мире, производят индийцы, и называют его Тата Нано (Tata Nano). Его стоимость составляет всего 2,5 тысячи долларов.

- Но самый маленький автомобиль в мире это ПиЭЛ ПИ50 (Peel P50). Выпустили его в Англии в 1962 году. Длина кузова 134 сантиметра, а ширина 99 тех же сантиметров. Машинка вмещала лишь водителя и в ее коробке не было задней передачи. Что в принципе и не удивительно, ведь его вес был всего 59 килограмм, и его легко можно развернуть самому на любой площади.

- Немецкий самосвал Либер Т282В (Liebherr T282B) это самый большой автомобиль в мире на сегодняшний день. Весит он каких-то 222 тонны, а чтобы попасть в кабину такого монстра придется подняться по лестнице из 16-ти ступенек. В его кузове можно свободно перевозить загородный дом. Полезная нагрузка грузовика составляет примерно 1,5 его веса, то есть 363 тонны.

Феруччо Ламборгини начал свой бизнес с производства тракторов. Сам любил машины и даже владел Феррари, у которой постоянно возникали технические проблемы.
Однажды Ламборгини пришел к Энцо Феррари и сказал, что его машины хлам. На что Энцо ответил – Может ты и хорошо разбираешься в тракторах, но ничего не понимаешь в спортивных автомобилях.

Тогда Ламборгини решил производить свой автомобиль. Начал с того, что разобрал со своими рабочими ту самую Феррари и улучшил все комплектующие.

- Согласно статистике, 66% водителей слушают музыку за рулем, 53% разговаривают с пассажирами, 27% общаются по мобильному телефону, 9% ухитряются есть и пить, а еще 2% даже бриться и красится. А что, очень удобно, и побрился и покрасился. Э, нет. И побрилась и покрасилась. Э, тоже не то. Короче запутался.

- Крупнейшим автопроизводителем в мире на сегодняшний день является Тойота (Toyota). Второе место занимает компания Дженерал Моторс (General Motors), а на третьем Фольксваген (Volkswagen).

- В 1960-х годах ФРГ серийно производили гражданский автомобиль Амфибия Амфикар (Amphicar). Таким автомобилем обладал, и Президент США Линкольн Джонсон, которого хлебом не корми, дай поприкалываться над знакомыми. Он предлагал им покататься на машине по ранчо (разумеется никто не знал, что автомобиль является амфибией). Далее президент заезжал на возвышение около озера, а дальше разыгрывал панику и кричал про отказавшие тормоза и пускал машину в воду. После того как автомобиль оказывался в воде, Джонсону оставалось только смеяться и оттирать салон от продукта страха пассажира (если Вы понимаете, о чем речь).

- Лего (Lego) производит 306 миллионов шин в год. Это больше чем Гудиер (Goodyear). Правда есть одно НО!!! Лего выпускает крохотные покрышки для машинок из конструктора.

- Одна из самых больших дорожных пробок за всю историю использования человеком автомобиля образовалась в Нидерландах из-за гололеда. Общая длинна затора составила 975 километров.

На этом все. Читайте наши статьи про автомобили, автомобильные обзоры и прочие материалы, и тогда точно сможете поддержать любую беседу.

Консультация

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Joomla! 3.4